Парфюм лета

Татьяна Важнова
Люде (Осенняя Тетрадь Луговская)

Коридор рифлёной грубой плоти –
Обрешётка чёрная коры.
И медвяной липы дух, наркотик,
Как елей Нескучного с горы

Сладкой патокой течёт аллеей,
Заполняя набережной гладь.
Вечер свечкою каштана тлеет.
Лето мёдом наполняет кадь

Светлым липы. Скоро разнотравье
Ароматом, насыщая день,
Лёгкие пахучестью отравит,
ЗакружИт, как облачную тень.

Поздняя сирень, жасмин, шиповник –
Каждый запах лентою вплетут
В волосы ветров. Июль виновник,
Что я в травах заплутала тут.