Алгоритм

Роман Прозов
Ты изменилась...какого черта...

Стрижка короткая, взгляд-удар.
Я ещё помню тебя девчонкою
Милой, влюблённой. Года...года...

Входишь без стука, берёшь без спросу,
Пьёшь крепкий кофе и алкоголь,
Тушишь о прошлое папиросу
И открываешь в мир дверь ногой...

Ты изменилась...а я - ни капли.
Впрочем, меняться не мой удел...
Как чёрно-белый смешливый Чаплин -
Клоун-расплакаться-подудеть...

Ты изменилась...Не та. Другая.
Встретиться взглядами - помолчать
Как долгий след на воде кругами
Греет тепло твоего плеча...

Ты изменилась...а, впрочем, что я...
Жизнь продолжается, свет горит.
Всё, что мы прожили - не пустое.
Просто изменчивый алгоритм.