Про кашу...

Николай Вертковский
Я горжусь страною нашей!
В свете много есть всего...
Но вкуснее русской каши
В мире нету ничего!

Как придёшь домой с работы,
Намахавшись молотком,
Так рубаешь до икоты
Нашу кашу с молоком...

Это Вам не щи с капустой,
Не какой-нибудь бульон!
От него в желудке пусто,
Не согреет сердце он.

Кашу съешь... Другое дело!
Каша с маслом хороша!
Укрепится сразу тело!
Запоёт тотчас душа!