Я ожидаю

Лана Бирюкова
Сегодня жалкой нищенкой  предстану пред тобой.
Как будто бы на паперти с протянутой рукой.
Платком накрыла волосы, глаза уткнула ниц,
И праздно наблюдающих не замечаю лиц,
Скупые чувства заперты, не буду их ловить.
Я ожидаю с трепетом признание в любви.
Я верю, сердцем чувствую, что искра в глубине.
Позволь хоть на мгновение  её увидеть мне.
Зажги мои желания, надежды возроди.
И стань звездой манящею, на небосклон взойди.
Чтоб ликованье звонкое запело бы в тиши,
Чтоб отступило горькое отчаянье с души.