Как много былого. как мало

Алёна Гавенаускене-Колосовская
Я роюсь, как в мусорном баке,
Пытаясь найти нужный файл.
Но память моя в полумраке
Зигзагами пишет фристайл.

Ненужные даты и лица
Всплывают виденьем в окне.
А я так хочу, чтоб явился
Мой папа однажды во сне.

Обнять. Говорить до рассвета.
За руку живую держать.
Согреть его солнечным летом
И прошлое с ним вспоминать.

Как много былого… Как мало….
Как хочется больше, ещё…
Чтоб сердце его вновь стучало.
Коснуться небритости щёк.

Почувствовать рядом дыханье.
Тепло нежной, крепкой руки.
Как хочется с папой свиданья
И в комнате слышать шаги…
10.07.2023
Картинка интернет