Люди, которые их не знали

Галина Цыганкова
Люди, которые их не знали,
Разглядывают вещи, дачи, квартиры,
Где когда-то поэты, писатели проживали.
Интересно, они о таком мечтали
И для этого были явлены миру?

Им было, о чём рассказать иначе.
И многие, правда, стремились к славе.
Но все лишь гадают, что слово их значит.
Поклонник таланту поёт и плачет,
Право судить за собой оставя.

Рулят иллюзии жизненной волей.
Смелость писать, говорить от сердца
Всей совокупностью радостей, болей,
Творчеству стать неотъемлемой долей
Дать - это всё, чем приходят греться.