Вот...

Николай Вертковский
Вот небо, солнце, облака...
Вот за горой бежит река,
Вот у реки сидит рыбак,
В ней громко плещется судак..
Вот на лужайке, я не вру,
Корова кушает траву!
Вот за рекой леса стоят:
Там много много ягод и опят,
А за лесами есть поля,
Там по утру встаёт заря...
Проходит быстро день и вот:
Уже на Западе заход...
Поэт его б назвал закат,
Но я словами не богат.
Ну, вот и весь, пожалуй, наш
Любимой родины пейзаж!