О бренном и вечном

Лоссенару
Устала я от мнений света:
"Ты приукрасься, похудей..."
Одно лишь греет - слышу это
Я не от близких и друзей.

Они меня так понимают,
Не обижают никогда,
Советами не донимают
И обходительны всегда.

Я вообще решила точно:
Пройду я мимо не спеша,
Не стану слушать слов я склочных,
Ведь вечна лишь одна душа.

А остальное очень бренно,
И не надолго всё равно,
Оно уходит постепенно.
Так уж судьбой предрешено.

11.07.2023