Мой дом

Яна Калина
Как хорошо иметь свой дом !
Тепло, светло, уютно в нём …
Там пахнет дымом и хвоей,
Там каждый сантиметр твой …
И кустики, тобой посажены …
И каждый день, тобой налаженный,
Приносит радость и тепло,
Любовь, надежду и добро …
Как хорошо иметь свой дом ,
Когда тепло, уютно в нём !
И очень вкусно пахнет хлебом
За ужином и за обедом !
Как хорошо иметь свой дом
С большим обеденным столом,
Чтобы за ним все помещались
И чтоб почаще собирались !
Как хорошо иметь свой дом
С большой собакой и котом,
И с бабушкою на скамейке,
Зимой и летом в телогрейке))…
Как хорошо иметь свой дом
С большим ухоженным двором !
С дымком, мангалом, шашлыками,
С весёлыми соседями, друзьями.
Как хорошо иметь свой дом,
Где так тепло, светло, уютно …
Где счастлив ты и днём и утром
И часто думаешь о том,
Что хорошо иметь свой дом !
Живёт пусть счастье в доме том !
Пусть будет много в нём гостей,
Хороших преданных друзей.
Любовь пусть каждый обретёт,
Кто на порог сюда шагнёт.
Кто постучится в этот дом,
Родным и близким станет он !
Это родной, любимый дом
Для всех, кто обитает в нём !
Для пса в вольере, для котейки
И для бабули в телогрейке !
Храни, Господь, мир и покой
Людей, живущих в этом доме !
Дай, Господи, здоровья всем,
А детям - самой лучшей доли !
Пусть будет дом огромной чашей !
Пусть ураган не будет страшен !
И в этом доме пусть всегда
Живут любовь и красота !!!
                ( 11.07.2023г.)