Гномик Вася

Лагоша Наталья
В доме у нас гномик Вася живет,
Он перед сном детям песни поет,
Сказки читает детишкам свои
И охраняет их сон до зари.
Ночью он смотрит в окно на луну,
Нравится слушать ему тишину,
Звезды на небе считает всю ночь,
Каждому хочет гном Вася помочь.
Если ты вдруг заблудился, то гном
Вместе с тобой искать будет твой дом.
В руки фонарик волшебный возьмет,
Прямо до дома тебя доведет.
Выпадет где-то птенец из гнезда,
Срочно спешит гном на помощь туда.
Птенчика в руки он нежно возьмет,
В гнездышко к маме и папе вернет.
Хочет дорогу старик перейти,
Только ему очень трудно идти.
Вася и здесь не стоит в стороне,
Скажет он: «Дедушка, дай руку мне».
За руку дедушку крепко возьмет,
Через дорогу его проведет.
А вот однажды спас Вася весь дом.
Мальчик игрался в квартире с огнем,
Спичка упала на мягкий ковер,
И разгорелся в квартире костер.
Клубами дым повалил из окна,
Людям была очень помощь нужна.
Первым на помощь пришел храбрый гном.
Спас от пожара тогда он наш дом.
Пламя огня в один миг погасил
И «не играться» с огнем попросил.
В доме у нас гномик Вася живет,
Он перед сном детям песни поет,
Сказки читает детишкам свои
И охраняет их сон до зари.