Ночь

Александр Куманев 2
Ночь. Давно утихли все звуки

И месяц горбатый взошёл

Не выдержал долгой разлуки,

В сиянии ярком стал он смешон



День был, и потом опять настанет

Но сейчас царит в небе ночь

Кровавым спокойствием встанет

И утро снова гонит ее прочь



Уснули люди, все книги закрыты

Значит пришло время тьмы

Добро и зло, тут все убиты

А нам снятся розовые сны



В ночи пробудет свет недолго

И вновь заря сменит краски

Полотно вечера ясно, но тонко

Пройдёт в нашу жизнь с опаской