Потешки для малышей

Лагоша Наталья
Прилетели птички к нашей Вероничке,
Птички невелички – воробьи, синички.
На окошко сели, песенку запели.
Песенку пропели к Насте полетели.

Прибежал Антошка
С росписною ложкой,
Кашу быстро скушал,
Маму с папой слушал.

Бабушка, бабушка,
Испеки оладушки.
Будем мы их кушать
И бабушку слушать.

Солнышко проснулось,
Детям улыбнулось,
Просыпайтесь детки
Кушайте котлетки (конфетки).

У Тимошки лукошко,
А в лукошке картошка.
Хвалит мама Тимошку
За картошку в лукошке.


Мышка прибежала,
Громко пропищала,
Разбудила Дашу
Принесла ей кашу,
Бери, Даша, ложку
Кушай понемножку.

Почитали мы стихи
Стали кушать пироги
Петенька с картошкой,
Настенька с морошкой,
А Оля с капустой -
Всем ребятам вкусно.

Даша леечку взяла
И цветочек полила.
Полила водою,
Водою ключевою.
Ты расти, цветочек,
Синий василечек.
Мяу, мяушки, мяу.
Сидит котик на пруду.
Котик песенки поет,
Рыбкам спать не дает.
Котик, песенки не пой,
Спать пора – иди домой.


Свинка – розовая спинка,
Покажи свою щетинку
Носик - круглый пятачок
И болтливый язычок.


Спать пора - сказала свинка,
Постелила я простынку,
Свой помыла пятачок
И ложусь я на бочок.


Спать пора – сказала свинка,
Почесала свою спинку,
На бочок легла в кровать
Сладко стала засыпать.


Мур - мур - мур – мурчала Мурка,
Засыпай моя дочурка.
Баю - баюшки – баю
Тебе песенку спою.
Про слона и бегемота,
Про веселого енота,
Про корову на лугу,
Баю – баюшки - баю.


Еж колючий, мой дружок,
Дам тебе я пирожок.
Пирожок, еж, кушай
Папу с мамой слушай.

Кошечка, ты кошечка
Поспи еще немножечко.
Мою Варю не буди
Пока в печке пироги.
Приготовлю пироги
Тогда Вареньку буди.
Испекли мы пирожок,
А в нем белый творожок,
Ягода брусничка,
Кушай, Вероничка!


Ой, люли;-люли;-люли;
Прилетели журавли.
На кроватку сели,
Насте песню спели.
Баю - баю - баю – бай
Настя глазки закрывай.
За окном уже темно,
Малыши все спят давно.
И ты, Настя, засыпай
Баю – баю – баю - бай.

Ой, как наша Вероничка
Потеряла рукавичку.
И зимой без рукавички
Мерзнет наша Вероничка.


Ой, как наша Вероничка,
Потеряла рукавичку.
И платочек голубой -
Без них холодно зимой.

Ой, как наша Вероничка,
Потеряла рукавичку.
Ее Машенька нашла
Вероничке принесла.
И сказала Вероничке:
«Не теряй ты рукавичку».