Астры

Ольга Головенкина
 Однажды из потока Персеид
звезда упала предосенней ночью,
к утру раскрыв бутон сентябрьских дней...
Прошли века. И вижу я воочью,
что поздние цветы всегда нежней,
чем летние,(красивы без сомненья!),
но поздние дороже.  И теплей
восторгов юной страсти и волненья.

Всему свой срок. Всему своя пора:
зиме метельной, радужному лету...
Весны веселой шумная игра
свои раскроет тайны и секреты,
украсит осень золотой наряд
персидской астрой,белой и бордовой,
и голубой, сиреневой махровой,
как Персеид лиловый звездопад.