День рождения - стихи

Лагоша Наталья
День рождения у мамы

День рождения у мамы.
Что мне маме подарить?
Может быть свою панаму?
Может быть ей платье сшить?
Только шить я не умею –
Это честно говорю.
Еще есть одна идея:
Маме солнце подарю.
Я открою окна в доме,
Встречу ясную зарю,
И скажу я маме громко:
«Тебе солнышко дарю!».
**********************

 День рожденья кота Васьки

Коту Ваське завтра год,
В доме будет праздник.
Я сварю ему компот
И конфет дам разных.
«Васька наш не ест конфет», -
Мне сказал брат Ваня, -
«Для него вкуснее нет
Рыбы и сметаны».
Где же рыбу я возьму,
Да еще сметану?!
Нарисую их ему
Завтра утром рано.
Возьму краски и альбом,
И раскрашу ярко.
Будет Васька удивлен
Этому подарку.
*******************
Мой день рождения

День рождения мой скоро,
Приглашу я всех друзей.
Придут: Вика, два Егора,
Аня, Рита, Елисей.
Испеку друзьям торт вкусный,
Чем их очень удивлю.
А чтоб не было им грустно –
Я им песенки спою.
Будет много поздравлений,
Танцы, песни, звонкий смех.
Для того и день рожденья-
Чтоб друзей увидеть всех.
**************************

День рождения подружки

В день рождения подружки
Подарю подружке кружку,
А на кружку напишу:
«Я с тобой давно дружу.
Нет тебя на свете лучше,
Для меня ты – солнца лучик.
Будь всегда-всегда красивой,
Милой, доброй и счастливой.
А еще тебе желаю
Счастья, радости без края,
Друзей преданных и верных,
И во всем быть только первой!»
Я бы больше написала,
Но на кружке места мало.
****************************

Что такое день рожденья –
Это праздник и веселье,
Торт красивый на столе
И конфеты детворе.
Много добрых поздравлений
Принимают в день рожденья,
От подружек и друзей,
От родителей, гостей.
Каждый ждет свой этот праздник –
Взрослый, девочка и мальчик.
Жаль, что в год один лишь раз
Навещает он всех нас.