Как равный

Владислав Ормейзис
Треск угольков - звуки камина,
Красное пламя, цвета рубина,
Молчание что, повисло над нами,
Осознание правды, пришедшей с годами,

Любой человек, поживший немного,
Верит в себя, побеждает любого,
Любого того, кто в ошибках своих,
Ищет пороки, обвиняя других,

И только лишь телом взрослея, с трудом,
Постигнет он тайны чаши с вином,
Больше учись, в рукаве держи туз,
И тогда ты поймёшь вечности вкус,

Обретая покой на каждой из полок,
Не закалачивай пол, ведь урок из пелёнок,
Говорит нам что пол, на котором твой отдых,
Есть потолок для детишек способных,

Солидарность простая, ты такой же как все,
Коль манерам научен, мечтаешь во сне,
Не препятствуй другим, и может тогда,
Они как равные встанут, через года.

P.S.
Разговор у камина, подходит к концу,
Ты много узнал, дал отпор подлецу,
И все это читателю, будет просто понять,
А мы уже старики, и не дать и не взять.

Влад Ormeyzis-