Индикатор творчества

Владимир Фомин 3
Нехватка слов, хотя б на пару строф,
Пожалуй, может говорить о многом:
Поэт бывает не совсем здоров,
Бывает, в настроении убогом,
Бывает, просто тупо недоспал,
А то, вдруг, выбрал время для приборки
Или запал для творчества пропал…
Но – это все пустые отговорки.
Для творчества не требуется чай,
Спиртное, кофе, даже, место, время,
Оно само приходит, невзначай,
Чтобы немного пообщаться с теми,
Кто, в принципе, для этого созрел,
Кто сам не прочь раскрыть кому-то мысли.
Вот, только бы, запал не прогорел,
Огонь души, в определённом смысле.
Ты чувствуешь внезапно: припекло!
Мне эта ситуация знакома:
Роятся мысли, в голове светло…
И очень хорошо, когда я дома.
Случается, со временем цейтнот,
К тому ж, бывает, неизвестно: где я –
Я в парк иду и достаю блокнот,
Чтоб записать скользящие идеи,
А после, как-нибудь расшифровать,
Стихи шлифуя до седьмого пота.
А, вот, с наскока рифмы штурмовать –
Совсем уж никудышная работа.