Ты не просто предал

Мария Войтко
Ты не просто предал. Ты убил всю суть любви.
Ты подманил рукой с едою.
А потом взял за шкирку и оттолкнул, как кошку.
И пнул вдогонку ногою.

Вся человеческая сущность - в сострадании, не в издевательствах.
А ты, как ты там сказал, что ты волк.
Не волк- падальщик.
Изгнан из стаи и погряз в обычных предательствах.

Не говори ничего. Противно. И слушать, и смотреть, и вспоминать.
Ты думаешь одиночество - это то, как ты живёшь?
Что тебе хорошо одному?
Тебе нас, действительно одиноких, никогда не понять.

Уважай других, и ты научишься уважать себя.
Это истина. Она не пропитанная вином!
Сильному человеку, что выбрал одиночество для себя
не нужны люди, которых можно обижать, покидать и выжигать каким-то огнём.

Ты комичен, ты даже, наверное, смешон и жалок.
И Бог тебя никогда не простит.
Сколько бы ты не каялся. Так и будешь ты искать свидетелей своей жизни, которых можно вот так отталкивать
И тешить себя, что одиночество тебе нравится.

Подмена понятий, подмена дома,
подмена всего - это путь в забвение!
Ты можешь сколь угодно: не соглашаться, возражать, накидываться на меня с кулаками.
Но ничего не осталось к тебе во мне, ничего, кроме презрения.

Предавший однажды, снова предаст. Так будут говорить поколения.
Это было и стало таким очевидным.
И не будет таким людям не капли прощения