Льет день и ночь

Помелова Нина Александровна
Дождь беспрестанно льет день и ночь.
Летняя жара растворилась в каплях.
Птицы куда-то попрятались прочь,
Деревья, кусты оживились как-то.

Расправив свои сочные листочки,
Боязливо размахивают кронами,
Переплетаются на ветерочке
Своими ветками пышно-зелеными.

Уже намокли цветочки нежные,
Склонили головки в поклонах в ряд,
Пожухли герани белоснежные,
А розы ярким пламенем горят.

Ни одной нет человеческой души,
Люди все под крышами попрятались.
Вот таксисты на дорогах хороши,
Врываясь в лужи сами окатились.

Утром птица заметалась тревожно,
Ее резкий крик раздался в тишине,
Мокрый кот дрожит в придорожье,
Плотно прижимая уши к голове.

Холодный ветер сильно разгулялся,
Буянит, словно пьяный хулиган,
Да, видно, он на долго задержался,
Срывая лихо ветки тут и там.

Поплыли с грязью реки по дорогам,
Люди, засучив штаны, переправляются,
Под зонтами девчонки-недотроги
Тоже как-то перейти пытаются.

Будто мглистой пеленою все покрылось,
Как воздушно-серым покрывалом.
Летнее солнце так и не возвратилось.
В июле такого точно не бывало.

11.07.2023г