И опять расправил коршун...

Ирина Башкатова
И опять расправил коршун свои крылья над землёю,
В синем небе ранним утром вдруг повеяло бедою.
В тишине восходит солнце,
спит природа, сон внимая,
А над ней парит по кругу сила тёмная, лихая.
На кого направил взор свой, острый клюв, стальные когти,
С высоты летит стрелою, камнем вниз, за чьей-то плотью.
И идёт, идёт охота ради жажды и утехи,
Накаляя страсть азарта , ищет жертву  для потехи.
Наперёд никто не знает, что начертано судьбою,
Как беда кружится в небе высоко над головою.
Кто они, лихие, злые, вечно алчущие славы,
Чью-то жизнь забрать готовы, уничтожить для забавы.
Над святынями глумиться, веру вытравить бездушно,
И взирать с ухмылкой, сверху, на страданья равнодушно.