ЛГ - 13

Ирина Финкель
А жизнь - конечно же!- у каждого своя:
Забот-хлопот порою просто выше крыши.
Но если ты без слов меня не слышишь,
То как сумею докричаться я?!

***

Я знаю - промолчишь:не привыкать...
И диалог сведётся снова к соло.
И паузы я буду заполнять,
Как рыжий клоун, шуткой невесёлой.

***

Я сама себя распалила
До любви к тебе неземной.
Всё, что можно вокруг, спалила -
И откуда такая сила?
Да в руках твоих был брандспойт.

***

 - Скажи, меня ты вспоминал?
И думал, может быть, о встрече?
О том, что время холодом не лечит,
Когда порой ночной накатит снежный вал
Бессонных мыслей, дум извечных...
 - Нет, ничего такого встречно:
   Я просто о тебе не забывал.

***

А нам с тобой совсем не по пути:
Мы разные, как небо и земля.
Ты строишь жизнь свою по воле всех ветрил,
А я живу по камертону "ля".
Ты ураган - я штиль:тебя несёт
по бурям и морям житейских вод.
Но если к берегу тебя волной прибьет,
То знай, что лучший берег - это я.

***

Не подрезай мечты расправленные крылья.
Не погаси огня, что греет без огня.
Не исчезай. Но даже...
                если...
                вдруг..
Я без усилья услышу голос твой.
Он в сердце у меня.