Джинсы

Елена Коваленко Макарцова
Я модные джинсы купила на рынке.
Такие, как в модном журнале, с картинки.
Все в дырах красивых и низ с бахромой,
На зависть подругам несу их домой.

В уме уже пляшут сюжеты - искринки :
Как я в Instagram залью клёвые снимки .
И в профиль джинса, и в анфас,  со спины…
Все линии тела сквозь дырки видны.

Походкой летящей в квартиру вошла,
Джинсы примерила, кушать пошла…
Потом надо пенную ванну принЯть.
Чтоб в джинсах таких чистым телом сиять.

Я слышала вздохи  бабушки Насти:
— Что за рваньё ? Жизнь сплошные напасти…
— Чтоб ты бабуля моя понимала ?
Долго у зеркала я «танцевала».

К джинсам моднячим крутой макияж…
Кудри завить …
Парней на  абордаж !

Выйдя  из ванной иду одеваться…
Джинсам с фигурой пора повстречаться…

— Что это ? Ужас…
На джинсы гляжу…
Модных и «рваных» не нахожу.
Всюду нашиты  латки цветные,
Вышиты гладью зверушки лесные.
Под стулом валяется с них бахрома …

Слетело легко с языка: «О банаааа…»

— Воот, внученька, бабушка очень старалась !
Джинсы «чинила» пока ты купалась.
Больше проклятым не верь торгашам…
Не позволяй ездить им по ушам.
Это тебе повезло, что есть я !
Ведь вышивальщица бабка твоя !

— Эх, навернулся мой выход во свет …
Слёзы  ручьями бабуле в ответ .
Джинсы в помойку,
Отбой вечеринке.
Перед глазами не пляшут картинки.
Большей печали я и не знала…
Бабка лишила внученьку бала.

Елена Коваленко (Макарцова)
11.07.2023 год.