Не покупайтесь...

Людмила 31
Не покупайтесь на чужую ложь.
Ведь ложь жестока в самой сути.
Ты по асфальту мокром бредешь,
И встретишь лужу, так похожую на ложь. А в груде
Остатков листьев, веток, лепестков,
Что рядом будут, не заметишь истину,
Сверкающую паутиной снов,
И лужа-ложь станет единственной.
Всего лишь букв смещенье и замена
Иль У на О - иль О  на У - и непохожа
Становится Судьба того, кто ценным
Вдруг посчитал неправду. Сложным,
Извилистым вдруг станет его Путь.
И нелегко потом - будет свернуть
На правильный. И в этом суть.