Восток 2

Анри Етта
В глубине всевидящего небесного ока
Путешествия разные, мечтания с Востока
Я читала о тебе много мифов и рассказов.
Передали создатели древних сказок.

Мой горячий Восток, где орлы и сильный ветер
Горизонты вселенной, созвездия светлые.
И скрижали таинственных странствий, мгновений
Могут таинства жизни рассказать о вселенной.

Мой Восток, я тихонько слагаю строчки
Мне купить свой билет и не думать ночью
И в мечтания жизни решительно стремится
Мой небесный Восток я лечу вереницей.










Восток 1
http://stihi.ru/2023/05/29/6941