Заходила я в туманы...

Алла Гуревич
Заходила я в туманы,

Как в парное молоко.

Было весело и странно,

И приятно, и легко

 

Заходила в облака я,

Были ватными они.

Пролетала мимо стая.

В стае – месяцы и дни.

 

Заходила в дом из радуг,

Оставалась на ночь там.

Были мне конечно рады,

Были рады бы и вам.

 

Заходила в миражи я,

Будто в сказочный дворец.

Миражи те были лживы.

Я проснулась наконец...