Все выходит Орда

Михаил Бормотов
Не китаец, не скиф,
жадный глаз не раскос.
Можно выдумать миф,
что великий, мол, Росс,
Белый Росс,  Малый Росс...
Возникает вопрос:
почему ж этот Росс
до других не дорос?
Век за веком подряд
о величии звон,
а что дикость творят,
объяснят: «Катехон».
Как собой ни болей
«Богоносный народ»,
сколь елея ни лей,
проступает урод.
Здесь не могут не красть.
Льется ложь, как вода.
Чем Россию ни крась,
проступает Орда.
То фальшивый елей,
то ногой по мордам.
Сколько ботокс ни лей,
корчит морду Орда.
Душегуб ли герой,
или в душах бардак:
как Россию ни строй,
все выходит Орда.
Хоть люби, хоть убей,
хоть хвали, хоть урой,
лишь карманы набей -
вот и будешь герой.
Нет надежд, ни одной,
излечить этот срач,
где душевнобольной
полагает что врач.
Душегуб здесь герой.
Чернь покорством горда.
Как Россию ни строй,
все выходит Орда.