Ночное

Павел Тесленко
Крыльев сов ночное хлопанье.
Тень ползущая.
                               Луна.
Чей-то ропот,
                           чьё-то топанье -
По ту сторону окна.

Ждешь беды, как неизбежности.
Тьмой подстёгиваем страх...
Здесь от грубости
                                    до нежности
Только кровь на рукавах.

Вспышки в небе.
                                 Взрывы.
                                                 Трассеры...
"Обхохочешься" порой,
Как нам нашу жизнь украсили,
Те,  что рядом,
                              за спиной.

Залипают мысли кнопками.
Хоть и было всё 
                                 не раз,
Смотрит мир глазами робкими
На беснующихся нас.

То ль проспал Господь Всеведущий,
То ль на всё махнул рукой,
Но летят,
                   летят на требище
Голова
               за головой...