Есть у каждого шанс

Сергей Колногузенко
Догорает костер на крутых берегах.
Он спасательный круг для уставшей души.
Он меня согревал в бесконечных снегах,
Но простую задачу мы не силах решить.

Одинокий маяк. Он вот-вот и погаснет.
Вашу лодку на скалы волной унесёт.
А надежда жива. Да и день еще ясный:
В белопенной купели застыл небосвод.

Не корите судьбу: мы во всем виноваты.
И лишь  опыт ошибок он у каждого свой.
Соткан жизненный холст из надежд и утраты,
Есть у каждого шанс даже в час роковой...