бесы

Серафим Селянин
Налетела с небес птица чёрная,
Псы голодные ощетинились.
Ложь из всех щелей тошнотворная.
Проповедники оскотинились.

Дуют в медные трубы ангелы -
Вой пронзительный сердце рвёт.
Крылья ангелов цвета камбалы.
Длинный хвост, огнедышащий рот.

бесы кинулись в пляс; морды плоские.
Что не морда, сплошной пятак.
За плечами вьюки со обносками,
На плечах заковыристый знак.

Ад кромешный кругом! страсть Господня!
бесам истинная благодать.
Отворились врата преисподней -
Дал команду лукавый видать.

Вот и та, что с косой! 
Да ко времени.
Прям к кровавой страде в аккурат.
Индульгенция бабе беременной -
Пусть рожает новых бесят.