ливень

Виктория Курганская 11
Без устали, ритмично о стекло
Выстукивает нудную морзянку,
Уроки начиная спозаранку,
Оттачивает ливень мастерство.

Чуть отдышался – припустил опять,
По лужам барабаня виртуозно.
Отяжелев, бутоны клонят розы
И, аромат не в силах удержать,

Расплёскивают щедро, не скупясь,
Потоками по скверам и аллеям.
В нём тонет город, лепестками рдея,
Благоуханно красочная вязь.

Течёт весь мир, как время у Дали:
Сюрреализм, воспетый в акварели.
Промокшие, продрогшие недели…
Забытый солнцем краешек земли.