Летний смысл

Людмила Станоженко
Постучало лето в майские ворота
Телеграммой срочной: близится жара,
А за нею ливни, тучей мошкара.
Там, где плещет море, вынырнуть охота.

Помечтаешь только - лета середина.
Хит-парад из ягод голову кружит,
Аромат варенья рои ос манит.
Заполняй на зиму полки и корзины.

А трава повсюду объявляет прятки.
Хомяку с ежихой пошалить где есть,
Заодно на грядках кабачки поесть.
Размахнусь-ка цапкой - засверкают пятки.

Спасена икорка - нашинкую горкой.
У плиты вскипаю, выпуская пар:
Разве к огороду у меня лишь дар?
Или ем одна я? - сокрушаюсь горько.

Капельку обидно - помощи не видно.
Огурцы полезли все один в один,
Славная картошка, внучкам - магазин.
Всё ж перед соседкой мне совсем не стыдно.

Ведь моя стихия - трудотерапия.
Выхожу с утра я к лету на поклон.
Коль не поработаешь, то не ешь - закон.
Вот о чем хотела написать стихи я.