Все гибнут не за Родину

Андрей Лесто
С энтузиазмом, вроде, но
Со стороны видней:
Все гибнут не за Родину,
За чью-то власть над ней.
И не понять пародии
Цинизма им вовек,
Что «всем обязан Родине
Обычный человек!»
Ведь маме с папой вроде бы
Ты должен без дилем,
Но нам твердят, «лишь Родине,
Обязан каждый всем!»
И сатане в угоду ли
Народу гибнет тьма,
Но лишь не тех, кто к Родине
Залазит в закрома!
По жизни не просители,
Забывшие про страх,
Тех родины правителей
Не встретить на фронтах.
То ль люди, то ли нелюди
Других шлют воевать,
Но их детей и челяди
В окопах не видать.
Они все разномастные,
Но все не дураки,
За вертикали властные
Воюют мужики!