Собака ещё жива

Любовь Дешпет
Заберите собаку,
Добрый пёс, но бездомный.
По породе он хаски:
Голубой глаз – зелёный.

Он красив, хоть не молод,
Мудр и верен. Поймите,
Он застыл в виде сфинкса –
Так часами сидит он,
Весь в тоску погрузившись.

А сегодня, смотрю я:
Он лежит средь дороги.
Подошла к нему: «Келев, бой ле по!» -
Он не дрогнул.

Жив он,- жив, но не хочет
Вот такой больше жизни.
Двусторонним движеньем
Уготована тризна…

Не посмеет водитель –
И его объезжает.
Удивителен хаски:
Больше жить не желает..
Без хозяина видно…
Бросил, умер..- кто знает…

       Келев, бой ле по (иврит) - Собака, иди сюда.