Монастырские Святынм

Сергей Парусов
Необъятные просторы.
Горизонты далеки.
Частоколами заборы,
Где стоят монастыри.

Синеокая Россия,
Рек крутые берега.
Купола церквей
            над ними
И молитва чуть
              слышна.

Сохраняются поныне,
Как в былые времена,
Монастырские святыни
Их истоков глубина.