Любимые песни

Галина Тишкова
Любимые песни как старые сказки.
Тревожат нам душу, волнуют сердца.
Их слыша, снимаем мы строгие маски
И вновь открываемся им до конца.

Опять "Старый клён" шелестит за окошком,
А "Солнечный круг" опустился в закат.
По улицам бродит, как прежде, гармошка,
И мы просим вновь не спешить "Снегопад".

Поём колыбельные детям и внукам,
"Светлану" тихонько выводим в ночи.
"Две давних подруги - любовь и разлука"
От счастья нелёгкого ищут ключи.

В Саратове также огни золотые
Парней холостых на свиданья зовут.
"Катюшу" поют ветераны седые
И "Ландыши" в мае любимым несут.

И связью меж будущим нашим и прошлым
Проходит вопросом волшебная нить:
Ведь жить без любви, может быть, очень просто.
Да только вот как без неё нам прожить?