Щека

Марк Постернак
Отклик на "Из Петербурга с любовью" Светланы Маляр



Давно я не был здесь - не прав.
Но вот же - я пришёл.
И на тебе атласный шарф,
Великолепный шёлк.

Махнул рукою я реке,
А ты: "Такой-сякой..."
И я припал к твоей щеке
Небритою щекой.

Привет, Нева и Петербург!
Но шепчешь мне в ответ:
"Ты никудышный драматург
И так себе поэт.

Тебе бы лучше одолеть
Все сложности бритья."
Небрит!.. Не девушка я ведь,
Не мальчик для битья.

А для тебя я у реки
Придумал новый стиш,
И ты про все мои грехи
Забудешь и простишь.

           *     *     *

Замка дверного робкий щёлк,
Не слышит нас сосед.
И на пол твой струится шёлк,
Уже не до бесед.

Мы спим устало налегке,
Забыв собрать шелка...
И всякий раз - щека к щеке!
И вновь - к щеке щека!