Ты сразу поймёшь, что всё резко пропало

Евгений Кунгурцев
Ты сразу поймёшь, что всё резко пропало:
Весь день на работе молчал телефон,
Лишь кошка одна на пороге встречала,
А раньше вперёд приходил к тебе он.

Всё так же стоит на столе его кружка,
В которой остался нетронутым чай,
Помята одна на кровати подушка,
А рядом бумажка со словом "прощай".

Стал воздух в квартире холодным и колким,
И даже на миг потемнело в глазах,
Тяжёлые мысли кольнули иголкой,
Что он не вернётся уже никогда.

Лишь ветер осенний слегка забывает
И вечер сгущает свою синеву,
Наверное, в жизни такое бывает,
Ни где-то во сне, а, увы, наяву.

И место его на постели остыло,
И вещи висят, а в ушах - тишина.
Нет больше того, кого сильно любила -
Прости и прими, что осталась одна.

26 октября, 2019 год.