Цыганская душа

Галина Новоселова 2
Опять у нас цыганский табор
Оседло будет лето жить,
Опять пойдут смуглянки – бабы
Девчонкам что-то ворожить.
Опять гитары, песни, пляски,
Глухое ржание коней
И, словно из далёкой сказки,
Ночное бдение огней.
Лихая радужная радость!
Такая вольность, гордость, ширь,
Что кажется мне: Лойко с Раддой
Сюда, ожившие, пришли.
Опять мне дома не сидится,
Дробь бубна – как ночной маяк…
И вся родня моя боится,
Что табор увезёт меня!