Ты в тишине читал по мне...

Стоюнина Светлана
Свеча горела. На столе.
Кружили блики в темпе вальса.
Ты в тишине читал по мне:
Никто мне лучше не встречался.
Свеча горела на столе.
Фитиль сильнее разгорался.
Кружили тени на стекле,
А силуэт - в один сливался.

Свеча горела. На столе.
Стекали воском плавно мысли.
А канделябр ... в тишине...
Он поражался смыслу жизни.
Свеча горела на столе,
Дом наполняя ароматом.
Блуждали оба мы во мгле.
Как же мы оба - виноваты.

Свеча горела. На столе.
Трещали в том огне сомненья.
Веером памяти во мгле
пылал костёр из сожалений.
Свеча горела на столе.
Смеясь, луна в окно глядела.
Не танцевать ей на земле...
Нам позавидовать хотела...

12.07.2023

с благодарностью автору.
Евгения Рупп
http://stihi.ru/2023/07/12/117
"Свеча горела на столе":
строка заимствована. Б.Пастернак. 1946.