Когда я умру, никто кроме Бога не знает,

Евгений Кунгурцев
Когда я умру, никто кроме Бога не знает,
Но у него невозможно спросить.
Тёплый денёк - солнце яркое в небе играет,
Всё хорошо, но не хочется жить.

В нашем дворе уж давно поселилась дремота.
Клумбы у дома сухи и пусты.
Поздняя осень негромко стучится в ворота,
Грустно пожукли сирени кусты.

Стая ворон приземлилась на тополь у бани,
Ветер, наверно, уснул в гамаке,
Тихо кругом, только что-то печальное память
Снова нашла на своём чердаке.

Сердце в груди то прихватит, то - снова отпустит,
Воздухом чистым иду подышать.
Осень томит всю округу невидимой грустью
И ничего уж не хочется ждать.

Серая даль опустевших полей бесконечна,
Облако спит, словно в зыбке дитя,
Звуками дня говорит мне незримая вечность
То, что усну беспробудно и я.

7 октября, 2019 год.