Кто-то громко стучит и, похоже, ногами

Владимир Назукин
Кто-то громко стучит и, похоже, ногами
Кого чёрт так нежданно, ко мне вдруг принёс.
Посмотрю-ка в глазок, кто стоит за дверями
Неужели то "мент", вот вопрос, так вопрос.

Впрочем это сосед, скозь стекло ну и рожа,
Что словами едва-ль мне её описать,
Знать, с похмелья опять, на свеклу так похожа.
Не иначе пришёл денег вновь занимать.

Но что делать сейчас, открывать-ли мне двери,
Иль прикинуться всё ж, что меня дома нет,
Чтобы вновь не нести мне финансов потери,
А пока в коридоре всё ж выключу свет.