Поэту и девчушке

Злата Майская
http://stihi.ru/2023/07/12/230


Но если твое  окрепнет желанье
Греть словом людские сердца,
То, несмотря на боль и страдания,
Иди по пути до конца.

Когда ощутив любви глубину,
Других сумеешь понять,
Когда ты захочешь мечту не свою,-
Чужую мечту исполнять.

Поможешь кому-то словом и делом,
На подвиги вдохновив,
И будешь справляться с бедою смело,
Свой взгляд к небесам устремив.

Захочется ночью, глядя на звёзды,
Весь мир обнять и любить.
Ведь быть настоящим поэтом не просто,
Важней Человеком быть!