Пророчество

Борис Михлин
Услышал я в детстве пророчество:
- Тебя ждут любовь и успех,
Но встретишь в конце одиночество,
Как эхо любовных утех...

Ласкала жизнь утренней свежестью,
Улыбкой приветливых лиц,
Прелестниц вниманьем и нежностью,
Игрой под названием "блиц".

Казалось всё сказочной вечностью,
Роденовской "Вечной весной",
Дни мчались с весёлой беспечностью
В страну, где лишь вечный покой.

Сбылось то лихое пророчество
Далёких безоблачных лет:
Со мною вдвоём одиночество
Встречает холодный рассвет...

                ***