Бесценность

Людмила Лукашенко-Мара
Ребёнок родился! Малышка!
И ценность её... Нет цены!
Известно тебе не по книжкам:
Любовью сотворены!

Ребёнок - сплошная забота...
Ещё не способен любить...
Совсем не простая работа:
Кормить, убирать и поить...

В штанишки наделал - ну, что же?
И бУдит тебя по ночам...
И нет выходного, похоже,
Кричит, как сто раненых чаек...

"Не производит", не "пашет"...
А ценность его всё растёт...
И вот, вырастая, однажды,
Он истину эту поймёт?

Ты знАчим, ты ценен! Запомни!
Когда недоволен собой,
Претензий к себе - неуёмно,
И ты говоришь: " Я плохой!!!"

Неважно, какая работа,
Финансы твои и друзья.
Ты ценен! Ведь божья природа
В тебе! И сокровища тьма!

***
Для нас лабиринтов хватает,
Порою сидим в тупиках...
Но Божья любовь не бросает!
В Его оставайся руках!