Встреча зимушки с весною

Наталия Шилова
Ночь прошла, настало утро,
              за окном метель, метель.
Так зима всё засыпает,
              стелит белую постель.
И весне перечит снова,
              уступать я не готова.
Своим ветром и морозом
              всех завьюжу, закружу.
Победить весну хочу я,
              свою силу покажу.

А весна в ответ тихонько,
              отвечает с добротой.
Не бушуй зима, не надо,
              уходи ты на покой.
Вся земля тепла так хочет,
              хочет хлеба на полях.
Чтоб цветы все распускались,
              птицы пели в небесах.
Чтоб в саду и огороде
              много зелени росло.
Чтоб любовь кругом летала,
              к людям счастье вновь пришло.


07.03.2023 г.