Сердца суть

Богатов Андрей
                ***
Уже мне большего не надо,
Когда мой освещаешь миг,
Пусть на мгновение, но рядом,
Твой взор чарующий и лик!

Когда улыбкою твоею,
Не каждый день мне озарён,
Был тем уверен, что посмею
Жить счастьем этим упоён!

Испита чаша
                чувств различных –
Высоких, низменных, благих
И в неприличии приличных,
И в святости своей – шальных…

А уходя не обернувшись,
Перешагнув за твой порог,
К надежде мельком
                прикоснувшись,
Лелеял безутешный рок…

Пусть
      неприкаянно-блаженный
Навеки избран мною путь,
Не глашатай, но оглашенный –
Сжимаю в гОрсти слова суть!

Калёным выжжены железом
Роптанье, грёзы и мольбы...
А сердце заменил протезом,
Стяжая каверзы судьбы.

12.06.2023 г.