Зима - белоснежная фея

Наталия Шилова
Засыпал снег всю землю снова,
                зима не хочет уходить.
Метелью, вьюгой всё готова
                запорошить, не уступить.
И роль свою играть и дальше,
                морозом, ветром всех пугать.
В её мечтах нет грамма фальши,
                лишь только хочет нам сказать.

Я прихожу к вам белой феей
                и сказку дивную дарю.
Я иногда кажусь вам злою,
                встречайте алую зарю.
Глубокий снег, мороз на окнах,
                пушистый иней, серебро.
Засыпав снегом лес и поле,
                я вам хочу раздать добро.

Чтоб все поля под снегом спали,
                а вот весной, снега сойдут.
И вырастут колосья хлеба,
                и люди сразу все поймут.
Что и зима нужна им тоже,
                чтоб белизной украсить мир.
И будет хлеба много, много,
                и будет новый, пышный пир.


07.03.2023 г.