О чистоте и грязи

Татьяна Куринная-Белинская
Через грязь переступая,
Чтоб не оступиться вдруг,
Мы внимательны бываем,
И зевать уж недосуг.

А, общаясь, забываем,
Что неискренность и лесть,
Скользки и вредны здоровью -
Замарать готовы честь!

Верить близким сердце просит,
Нежность чудится в словах,
А подвох, увы, бывает,
И винят во всех грехах.

Чистота - друг отношений,
Кум ли, сват, родной ли брат,
Дорог тот, кто в горе верен,
Кто рад счастию - стократ!