Отображу родимый край

Виталий Рябков
Пройдусь по свежескошенному лугу,
Прислушаюсь к рассказам павших трав,
Спугну с гнездовья глупую пичугу,
Что унесётся в синь небес стремглав.

Вдохну всей грудью русское раздолье,
Ветров безумство, алый свет зари.
У ели опушение соболье
Приглажу, и избавлюсь от хандры.

В овраге ключевой испью водицы,
Жар остужу бушующий в груди.
На облачные чудо - колесницы
Взгляну сквозь малахитовы листы.

Заплачет гордый жаворонок звонко,
Приветствуя встающий новый день.
Река умоет, словно мать ребёнка,
Камыш, что ветер клонит набекрень.

Как мне не затеряться средь простора,
Не заблудиться в скромной красоте? -
Отображу с речного косогора
Весь край родимый на своём холсте!