В зимнем лесу

Виталий Рябков
Сбивая с лап еловых жгучий снег,
Бреду по лесу мёрзлою тропинкой,
И очищаю стылый иней с век,
С щеки слезу, что обратилась льдинкой.

Вокруг тропы застыли дерева,
Лежит перина, что с небес упала...
А я подумал, что из озорства
Зима - колдунья здесь наколдовала.

Лесное царство погрузилось в сон,
Среди сугробов замирают звуки,
И только грай взволнованных ворон
Разносит зябкий ветер по округе.