Птичка

Платон Андреев
Птичка летает!
        Птичка поёт!
Птичка порою
              мне спать не даёт!
Любит садится ко мне карниз,
Перед янтарным рассветом
И напевать свои песни, на бис,
Глядя в окошко при этом.

Я просыпаюсь, смотрю на окно,
Вижу глазенки и клювик.
Птичка качаясь,
                кивает смешно,
Она так приветствовать любит.
________________________________

Художник - Елена Юшина